您现在的位置:首页 >> 法院概况 >> 法院简介 >> 内容
法院概况

廉江市人民法院简介

时间:2019/11/27 9:15:53 点击:

 廉江市人民法院前身为廉江县人民法院,始建于1949年,1993年撤县设市时改为现名。廉江市人民法院现有立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、综合审判庭、审判管理办公室(研究室)、执行局、政治部(督查室)、综合办公室、司法警察大队10个内设机构以及安铺、青平、塘蓬、石岭、良垌5个人民法庭。全院现有在编干警112名,其中法官32名,具有本科以上学历的干警98名。

 近年来,在党委的坚强领导下,人大的有力监督下,上级法院的科学指导下,廉江市人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,始终坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,牢牢把握稳中求进总基调,切实加强法院管理,大力推进自身建设,努力推动在服务大局、司法为民、案件质效、风险防控、改革创新、队伍建设六个方面实现新提升,为创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境作出积极贡献。2014-2018年,廉江市人民法院受理各类案件达25500余件,其中诉讼案件18200余件,执行案件6500余件,申请执行案件的标的额达17.5亿元左右,为推动廉江市经济社会跨越发展提供了有力司法保障。

 廉江市人民法院连续多年在湛江市乃至全国法院系统争先创优工作中名列前茅,2017年8月被最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社通报表扬为“在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”,2018年12月被最高人民法院授予第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”荣誉称号,2018年12月被广东省高级人民法院评为“全省法院审判管理优秀业务成果评选活动组织先进单位”。该院先后涌现出一大批先进集体和个人,2018年11月安铺法庭被广东省高级人民法院荣记集体二等功,2019年1月安铺法庭被广东省高级人民法院、共青团广东省委评为“广东省青年文明号”,安铺法庭徐小新庭长先后被授予“全国办案标兵”和“全国优秀法官”荣誉称号,梁成虎法官被广东省高级人民法院评为“全省法院百名岗位能手”。

地址:广东省廉江市南街169号。

邮编:524400

电话:0759-6628151

传真:0759-6604709

作者:曹萌珊 来源:廉江市人民法院
  • 廉江市人民法院(www.zjljcourt.gov.cn) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 单位地址:廉江市廉江大道南(市雕往湛江方向1300米) 粤ICP备18148071号


  • 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览